14:31 

Япония, день второй, выходной

Kiki Kollir
Ну и методы у вашей музы. (с)
Я честно обалдеваю. Выхожу из поезда в Токио, а станция оказывается была прямо в здании. Ну вот так едешь себе, едешь, хоп сквозь дом и дальше по улице.
Хотя в условиях дефицита места, это весьма оправдано. У них некоторые здания прямо окно в окно друг с другом. Можно к соседям в гости через балконы ходить. Или вот высотки прямо рядом с поездами. Рядом, это метров 5. С балкона - 3.
Поднимались сегодня на 31 этаж - у меня аж уши заложило. Какая-то японка на весь лифт пищала, что ей страшно))) В России бы ее назвали дурой и дали по башке. В Японии только улыбались.
О, про голоса. Некоторые японки, торгующие чем-либо, при достаточно эффектной внешности говорят прокуренным басом, с переходом на визг старой бензопилы из-за того, что весь день кричат рекламные слоганы и зазывают народ. Жуткое зрелище.
Народ в Японии носит что попало и как попало. Не весь конечно, но попадаются просто уникальные экземпляры. Это я не про лолит и гяру, а про простых смертных, не пытающихся попадать под определенные течения.
Встречаются японки на каблуках больше, чем у меня. При том ходит она в них не быстрее черепахи. Сегодня один парень с несчастным лицом семенил за своей подружкой, да еще и поддерживал ее за локоть, чтоб не дай бог не свалилась с ходулей и не пришлось ее еще поднимать, потому что сама она точно не встанет.
Вообще я тут пока в шоколаде. Потому что у меня есть персональный сенсей-гид в полном распоряжении. Так вот, этот гид поднял меня сегодня в 10 утра и мы поехали в Токио. Походили по Асакусе, посмотрели Каминари Мон, торговые ряды, чувака с кланяющейся обезьянкой. Далее Токио Скай Три. В нее не пустили, там надо бронировать места. А вокруг полазили. Поели шикарного мороженного. С бананом и малиной. Это просто восторг. Я такого вкусного мороженного никогда не ела.
Далее мы увлеченно искали супер-огромный магазин Lumine, несколько входов в который расположены прямо в метро. Ну то бишь в минус первых или вторых этажах - метро, а этажом выше - вуаля, передоз для шопоголика. Потом мы долго и увлеченно искали Этюд Хауз. Неожиданно напротив него располагался и Скин Фуд. Теперь уже Хонма ходил за мной с печальным, но очень выразительным лицом. Под конец даже подошел к какой-то пудре и сказал - "вот это хорошая". Я даже спрашивать не стала, откуда у него такие познания, быстро купила блеск для губ и потащила его подальше от косметики.
Далее мы дошли до какого-то пафосного главного здания всея Японского метро, минуя места где живут бомжи, но в воскресение там было закрыто.
Кстати, о бомжах. Это вообще финиш. Живут они у дороги в коробках пол метра на метр, обтянутых полиэтиленовой пленкой, прикрепленной к коробкам с помощью прищепок. А вокруг этого жилища расставлены дорожные конусы.
Те, кто ютится в переходе метро, ваще не парятся, им для закрытия от внешнего мира хватает зонта.
А потом мы ели рамен. Вкуснотища.
В итоге на дорогу я потратила сегодня около 3000 йен, а на еду 680.
Кстати, на поезде я ехала с Каменаши и Сакураем. На постерах, естественно. Глядя на Шо, хонма ехидно улыбался и нашептывал, сделай фотографию, сделай быстрее)))
Кстати, у них в поездах нельзя пользоваться телефонами. Ну то есть как нельзя, в небольшой части вагона, где сидят инвалиды-сердечники. В остальной нельзя только громко говорить.
Если честно, я уже не помню, что было с утра. Прямо хоть записывай, чтобы потом рассказать.

ПыСы: я тут юзаю чей-то незапароленный инет, надеюсь мне по башке не настучат за это хD
пысы2: это шоколадно-мятная штука (на фото с сандвичем и мандариновой водой) супер-вкусная!!! С неожиданным постэффектом мятной жвачки.
Пысы3: про погоду:
Все японцы, и не по разу, просматривают прогноз погоды и таскают с собой зонтики. Я не втыкаю зачем, если мы почти весь день провели под землей. Небо в общей сложности я видела не больше получаса. В основном при переходе от станций метро к станциям поездов. Температура тоже побарабану, ибо везде, абсолютно везде стоят кондиционеры и делают погоду какой хотят.
Те пол часа, что я ходила по улице вчера - запомнились ярким солнцем и небольшим ветром. Сегодня явно прохладнее, идет мелкий дождь, но мне в летней одежде абсолютно комфортно.

@темы: и такое бывает, японии и так досталось - а тут еще я

URL
Комментарии
2012-07-01 в 14:52 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Расскажи мне про местную погоду! Х)
Там вообще как? Очень жарко или терпимо? х)
Особенно интересует вечер. В том плане брать кофтень с длинными рукавами или не брать...

2012-07-01 в 14:52 

Kiki Kollir
Ну и методы у вашей музы. (с)
Chikoi Nyanko, во! Точно, я ж хотела про это написать! Сча, добавлю вверх.

URL
2012-07-01 в 15:00 

Kiki Kollir
Ну и методы у вашей музы. (с)
Chikoi Nyanko, местная погода непредсказуема. Вчера солнце и немножко душно, сегодня дождь и облачно, но все равно тепло. Если ты простываешь под кондишниками - лучше возьми, потому что в поездах часто дует неплохо. Я хожу в топиках и сарафанах без рукавов.

URL
2012-07-01 в 15:02 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Kiki Kollir,
Спасибо!))
а то меня все мучает этот вопрос, ибо место в чумодане очень ограничено :alles:

2012-07-01 в 15:06 

Kiki Kollir
Ну и методы у вашей музы. (с)
Chikoi Nyanko, У меня маленький чемодан, я когда приехала в Нарита, на меня так посмотрели, сказали скромно ты... а потом я увидела 5 чемоданов, похожих на гробы у ОДНОЙ девушки, и офигела. Хонма говорит, что июль самый жаркий месяц, так что бери то, что полегче. Вечером не на много холоднее. Днем может быть очень жарко, но опять таки, это если много ходить по улицам. Я рада, что приехала с маленьким чемоданом. Потому что, наверное lkxz подарков, придется покупать еще один)))))

URL
2012-07-01 в 15:39 

tsK.Chimera
続けよ
аааа!! ыыыыы!
нет, вот брошу всё, скоплю денег и рвану в Японию - это однозначно! :alles:

спасибо за отчёт!!:buddy:

2012-07-01 в 17:31 

Neko_Di
самая лучшая нека на свете =З
Kiki Kollir, Кики оч приятно и интересно читать тебя ... тем более про Японию! :heart:
Пиши почаще родная!

   

Дневник Kiki Kollir

главная