14:22 

Kiki Kollir
Ну и методы у вашей музы. (с)
Ну вот что за жопа, я постоянно накалываюсь с этими бобами. То Хонма меня уговаривал их попробовать, теперь вот я подумав, что это свежий горох, купила те же бобы, только походу они в самом начале гниения. Съела пять стручков из вредности, но больше я в Японии бобовые не покупаю. Видимо их тут едят исключительно в несвежем виде.
А вот роллы вкусные. И огромные. И стоят так, как в России 2 маленькие суши.

Да, заметок про еду будет много, извиняйте))))

@темы: и такое бывает, японии и так досталось - а тут еще я

URL
Комментарии
2012-07-02 в 14:32 

Не, Кики. Честно, там есть нормальный горох)))
Хотя... может я сумасшедшая, но мне понравились эти бобы. Если просто с рисом... то просто никак. Я бы не сказала, что у меня вызывает отвращение. Но если полить соевым соусом - то вкусно) Попробуй еще раз))))

2012-07-02 в 14:36 

Kiki Kollir
Ну и методы у вашей музы. (с)
Dina Kaze, там есть нормальный горох))) вот я бы с радостью его съела. Свежий вкусный горошек. Он в изобилии растет у мамы на даче, но я в сезон буду тут. Может узнаешь, как он по-японски зовется и я попрошу Хонму его найти. А то лето без гороха.... печально как-то.
но мне понравились эти бобы тебе прямо натто понравилось или вот эти? А то по сравнению с натто они просто божественны. С роллами и соусом я те пять стручков и умяла. Но все равно, оно какое-то подозрительное.

URL
2012-07-02 в 14:38 

Да, именно натто понравилось) я его несколько дней на завтрак ела, пока была в Химеджи)
А про горох - спрошу. Напишу тебе ответ про горох сюда *по твоему времени не позже, чем в 7 утра. Надеюсь ты будешь еще дома*

2012-07-02 в 14:40 

Kiki Kollir
Ну и методы у вашей музы. (с)
Dina Kaze, значит ты японка))))

URL
2012-07-02 в 14:46 

Kiki Kollir, Бггг) Ну кстати, многие из моих знакомых японцев натто не любят. Особенно те, что живут в Кансае. Плюются и говорят, что это гадость) Да и из Токио есть ребята, которые совсем не переносят эти бобы. Кстати, та девушка, что сказала мне, что надо есть с соевым соусом, сказала, что без соуса ей тоже кажется невкусным) Так что... есть над чем подумать)

2012-07-02 в 15:33 

О... мне тут пораньше ответили про горох. Сказали, что обычный горох продают в магазинах импортных продуктов. Так что тебе надо в такой. Там ты наверное уже разберешься)

2012-07-02 в 15:43 

Ааа, и японское название ひよこまめ.

2012-07-02 в 16:18 

Kiki Kollir
Ну и методы у вашей музы. (с)
Dina Kaze, ой, что-то я погуглила это дело и офигела, наверное лучше не выпендриваться и есть что дают)))) Ну кроме бобов))))
Может посоветуещь куда обязательно надо сходить в Японии)))
А то я тут Хонме список пишу, ибо он все время спрашивает, куда я хочу, а я честно отвечаю, что хочу везде побывать и все посмотреть и он как-то теряется)))

URL
2012-07-02 в 17:17 

Ха) Ну я в основном ходила просто там, где мои друзья обычно ходят...
в Токио сходи посмотри на дворец императора. Там очень красивые деревья рядом... хоть замок и не очень видно) Особенно, если ты туда пойдешь ближе к вечеру, то все очень красиво смотрится. Потом, там же рядом правительственное здание... вот только хрен я помню что это именно такое. Хотя в дорамах часто мелькает. Ааааа, и сходите в Кичиджёджи) А точнее там рядом есть пруд, у которого забавная легенда. Если парочка, которая встречается, покатается на лодке по этому пруду, то они расстанутся.
Еще, сходите в Акасакасакас (клевое название, ееей))) ). Если зайти в здание, то там можно увидеть фотки Смап... ну вобщем, это какое-то телевизионное здание. Много вряд ли посмотришь, но мне было интересно) Потом, тебе же обязательно надо посетить Шибуя и Шинджюку) Шибуя - место, где много молодежи, разные АКВ48 и Аканиши висят в качестве рекламы. Плюс, есть хорошие магазины (>:-) ). А на Шинджюку есть красивые здания и, то где я хотела остаться навсегда - это многоэтажный, огромный книжный магазин) Кстати, из магазинов, он тебя водил в Loft? Если нет - скажи, что хочешь туда. Там много чего продается для дома и вообще. Но самое главное - огромное количество красивой канцелярии. Ручки, блокнотики, наклеечки... а ну и косметика тоже)
И попроси Хонму, чтобы он тебя напоил Бабл ти) Это оч вкусно)
И еще... я вот не знаю, может быть он знает, где рядом попасть в онсен... ибо правда стоит сходить)
Все, пока все, что вспомнила - написала.

2012-07-02 в 17:31 

Kiki Kollir
Ну и методы у вашей музы. (с)
Dina Kaze, А точнее там рядом есть пруд, у которого забавная легенда. Если парочка, которая встречается, покатается на лодке по этому пруду, то они расстанутся. позитивная такая легенда)))
Шибуя - место, где много молодежи, разные АКВ48 и Аканиши висят в качестве рекламы. usss? мне хватило 4-х Сакураев в поезде, Хонма надомной ржал всю дорогу.
А на Шинджюку есть красивые здания да-да, я там была))))
в Лофт не ходила, Мне хватило Люмине.... за глаза и уши!
И попроси Хонму, чтобы он тебя напоил Бабл ти) Это оч вкусно) а это в банках пластиковых продается или как-то на розлив?
где рядом попасть в онсен... ибо правда стоит сходить) у нас будет экскурсия)))

URL
2012-07-02 в 17:34 

А и из еды... конечно попроси попробовать каре (то бишь карри) Причем, оно есть в разном исполнении. Есть с рисом, а есть - внутри булочек. Внутри булочек - особенно вкусно. Потом, у них есть такие pancake, по-моему, но это блины, только из теста для вафель, а внутри крем, мороженое, шоколад, бананы, клубника. Не помню, как называется - но постарайся ему объяснить) Обязательно съешь настоящие окономияки! Они не очень похоже на то, что ты ела в Москве) Кстати, в Макдоналдсе все почти как у нас, но есть японские бургеры - курица терияки и что-то с креветками. Не знаю, как ты относишься с Маку, но мне понравилось) (Когда я там была, то там продавались потрясающе вкусные пирожки... типа чизкейки... с черникой, но не уверена, что сейчас есть. Кажется это было сезонное). Кстати, я часто развлекалась тем, что покупала напитки в автоматах. Кроме чая и кофе, там есть множество интересных на вкус. Честно, ваще не знаю, как они называются, но помню, что упаковка была персикового цвета. На вкус - как можитель примерно) если Хонма не будет возражать - купи японский энергетик, у них презабавный вкус (на мой взгляд намного приятнее, чем наш русский редбул), а бутылочка маленькая, как у детской микстуры).
Надеюсь, что ты не забудешь попробовать все виды лапши: Рамен, удон, соба... и все остальное) Съешь и темпуру тоже) если ты спокойно относишься к молоку, то купи в магазине конфеты Peko-chan) Думаю, что Хонма должен знать. Омурайсу - также вкусно, хоть и очень просто. Вообще, как ты наверняка уже заметила, там дохренища еды. Поэтому старайся все время есть новое) Кстати, летом у них продают холодную лапшу - съешь. Естественно я не пробовала, но я бы хотела) И мне сказали, что сейчас в Токио уже продают кофе с пудингом из манго) Ха-ха, ваще не представляю, как это на вкус... но надеюсь, что вкусно!
А кстати, на счет сладкого. Попробуй найти кафе, где продают как бе европейские сладости (я лично была гед-то рядом с Асакуса). У них безмуно вкусные сладости и очень красивые)
Еще из еды - гёдза. Стоит, чтобы съесть) И еще какие-то рыбные котлеты...

Кстати, на счет мест еще вспомнила. Очень красиво ночью (ну то есть, когда темно) в Йокогаме. Там колесо обозрения. Там же на берегу есть интересный магазин, где продают товары со всего света (точнее не могу описать...). И еще одно колесо в Одайбо - я там не была, но там много парочек гуляет)))) И сходите к старой телевизионной башне. Я там тоже не была, но там должно быть интересно.

Оооо, все, пока закончу писать)))

2012-07-02 в 17:35 

Бабл ти я пила в кафешке.

2012-07-02 в 17:46 

Kiki Kollir
Ну и методы у вашей музы. (с)
Dina Kaze, ну Йокогама и Одайбо уже включены в программу, еду я ем и каждый раз новую. Слопала рамен, отпад просто! Сладкое тоже начинаю лопать, Мак не люблю и нам сильно не советовали его. Водичкой из автоматов балуюсь, молоко не люблю, вообще завтра утром пойду за бенто. Тут готовят свеженький. Третий день купить не могу.

URL
2012-07-02 в 17:49 

Хорошо)
Нууу... мак то ясно, что никто советовать не будет) *кроме меня*
Бенто... да, бенто там тоже много) Но я их в основном с собой в поезд брала.

   

Дневник Kiki Kollir

главная