14:43 

Kiki Kollir
Ну и методы у вашей музы. (с)
А мы всей общагой снимаем эти объявления, а они все появляются и появляются в других местах. Причем кто тут их клеит в выходной день, когда школа закрыта - вообще непонятно.
Утром мы рванули на соседнюю станцию (Чиба-дерра) в сушечную. Я опять купила имбиря, который уже подъедаю (я - имбирный маньяк) и за одно прихватила зеленого чаю.
После нас понесло в огромное здание SOGO, чуть более чем полностью состоящее из магазинов. Косметика, шмотки, еда, канцелярия, украшения и все все все на свете, чем можно торговать. Может быть даже и чем нельзя тоже есть, но мы не видели. Первые этажи жутко дорогие. Зонт за 21000 йен. Сумки за 35000. Косметику я даже смотреть не стала. Этаже на 5 оказался канцелярский магазин, где я чуть было не набрала наклеек на телефон, которыми не пользуюсь на пару тысяч йен. Потом разум неожиданно взбунтовался и я ограничилась только файликами для папок с милыми картинками. Раздам на работе как сувениры.
В книжном отделе у меня на телефоне вырубились все камеры. Что фото, что видео. Как только вышла - заработали. У них там какая-то новомодная глушилка стоит чтоли???
А потом я захотела электронный словарь. Моя жаба была в ужасе. Она так офигела, что не успела меня остановить и я потратила 30000 йен на японско-русский словарь. У нас есть 2 бутылки вина, сегодня вечером будем обмывать словарь.
Ну и под конец наш фейл. Пошли называется покушать в новое местечко. Нашли какую-то забегаловку, с макетами суши-сетов в витрине. Заходим, а там какая-то пара японских старичков называет имена и их ищут в списке приглашенных. Ну мы подумали, что тут только по записи, развернулись и пошли. На середине дороги нас догоняет официант и говорит "тейбуру, тейбуру" и показывает, чтоб мы шли за ним. Ну мы снова развернулись и пошли. Нам принесли меню, цены достаточно высокие, но уходить то уже неудобно. В общем заказали один сет на двоих, сидим и ждем. А в это время справа от нас начали разделывать огромного тунца под бурные аплодисменты. ОМГ. За вырезку сырой рыбы там чуть ли не драка была. И тут я испугалась, что наши суши могут так же недавно плавать, как этот тунец, которого мастерски кромсают на кусочки.
Нет, мы конечно съели, не все, но многое, с огромным страхом, заедая весьма странным имбирем, и нам даже принесли какие-то вкусняшки, завернутые в листья, но больше я туда не пойду....
А на обратном пути мимо общаги прошли 4 японца, увешенных металлом и затянутых в кожу по самое не балуйся. А еще один был с ирокезом!
Иногда Япония умеет внушать страх. :lol:
Хотя она настолько же милая. Я увидела цветущую лилию прямо в газоне между дорогой и тротуаром. Присела и сфоткала ее. Ко мне подошел полицейский, дядечка предпенсионного возраста, и сказал, что он сам ее вырастил. Мы очень мило поговорили. А еще в магазинах работает много красавчиков. И вот я, спрятавшись за колонной, высовываю руку с телефоном и фоткаю ужасную няшу, и он в это время смотрит прямо в камеру. Я думала сча как догонит и пинка даст, а он ничего так, улыбнулся даже.
ФОТО
ПыСы но боже мой, сколько я сегодня денег потратила - это ужас!!!

@темы: и такое бывает, японии и так досталось - а тут еще я

URL
Комментарии
2012-07-07 в 16:42 

Neko_Di
самая лучшая нека на свете =З
трусишь есть совсем свежие суши?! :-D

2012-07-07 в 17:43 

Kiki Kollir
Ну и методы у вашей музы. (с)
Neko_Di, конечно)))

URL
2012-07-07 в 18:15 

Хо-хо... но по фоткам, которые я вижу - это самый дорогой ресторан суши. Именно туда советуют сходить японцы. Там суши делают прямо перед тобой. Причем, прежде, чем повара выпустят делать суши перед посетителями - он должен учиться в этом ресторане готовить их не менее 10 лет. Вобщем, считают, что именно там дают настоящие суши.

2012-07-07 в 21:00 

tsK.Chimera
続けよ
крутотень **

2012-07-07 в 21:12 

Kiki Kollir
Ну и методы у вашей музы. (с)
Dina Kaze, да, мы догадались, что это другой уровень, но когда при тебе едят рыбку, которая только что хвостом махала, без всякой обработки, становится как-то не по себе.

URL
2012-07-09 в 17:11 

Мммм))) Ну, местный колорит... я в такой ресторан ходила уже под конец своего путешествия, уже даже после натто. Мне уже просто было вкусно)

   

Дневник Kiki Kollir

главная